덮밥 한 그릇
일본음식 좋아하는데 이책을 보고 딱 내스타일이라고 바로주문. 규동덮밥 진짜 좋아하는데재료사다가 빨리 만들어야지그다지 책도 두껍지않아 휴대하기에도 좋고여러가지 덥밥 요리를 만들수 있다는 자신감에이미 앞서간다 ㅎㅎㅎ일본음식 좋아하는데 이책을 보고 딱 내스타일이라고 바로주문. 규동덮밥 진짜 좋아하는데재료사다가 빨리 만들어야지그다지 책도 두껍지않아 휴대하기에도 좋고여러가지 덥밥 요리를 만들수 있다는 자신감에이미 앞서간다 ㅎㅎㅎ
반찬 없이도 정갈하고 푸짐하게, 한 그릇의 만찬!
도쿄에서 예약을 할 수 없을 정도로 인기 있는 일식당 ‘산피료론’의 오너 셰프인 가사하라 마사히로가 자신만의 덮밥 비법을 이 책 한 권에 담았다. 그는 한국과 일본 양국을 오가며 전통적인 일식에 새로움을 더한, 그래서 누구나 맛있게 즐길 수 있는 메뉴를 전파하고 있다.
1장에는 누구나 좋아하는 기본 덮밥으로 규돈(쇠소기덮밥), 가츠돈(돈가스덮밥), 텟카돈(참치회덮밥) 등의 전통적인 메뉴가 소개된다. 2장에는 방어구이덮밥, 돼지수육조림덮밥, 닭고기구이덮밥 같은 일본 가정식 덮밥이 소개되고, 3장에는 바쁠 때 불을 사용하지 않고 뚝딱 만들 수 있는 샐러드덮밥이나 달걀덮밥 등의 초간단 덮밥이 소개된다. 4장은 자신이 좋아하는 반찬이나 재료로 무한 응용이 가능한 카레햄버그스테이크덮밥이나 마파가지당면덮밥 같은 퓨전 덮밥들을 소개하고 있다.
손님 상에 내어도 손색 없는 근사한 덮밥부터 냉장고에 있는 반찬으로 뚝딱 해결할 수 있는 초간단 덮밥까지, 상황에 맞게 활용할 수 있는 38가지 덮밥. 더불어 덮밥에 어울리는 국물 요리, 곁들이는 간단한 반찬을 비롯해 맛있는 밥 짓기 팁 또한 소개되어 있다.
1장 누구나 좋아하는 기본 덮밥 7가지
규돈 세트(규돈, 두부양하맑은장국, 매실양배추)
오야코돈
텐돈
가츠돈
가츠돈 3대 명물(소스가츠돈, 미소가츠돈, 녹차가츠돈)
우나기돈
텟카돈
중화덮밥
덮밥에 어울리는 국물(유부된장국, 매실오이냉국, 숙주다짐국, 버섯토마토수프)
2장 소박하지만 특별한 일본 가정식 덮밥
방어구이덮밥 세트(방어구이덮밥, 닭고기수프, 방울토마토김치)
돼지수육조림덮밥
닭고기구이덮밥
닭고기튀김덮밥
고등어된장조림덮밥
돼지고기감자조림덮밥
닭고기조림덮밥
유바덮밥
도미덮밥
조개달걀덮밥
3장 10분 만에 후다닥 초간단 덮밥
가리비샐러드덮밥 세트(가리비샐러드덮밥, 토란국, 가지절임)
채소절임덮밥
스페셜 알밥
멸치토마토덮밥
참치아보카도덮밥
낫토덮밥
삼색덮밥
달걀덮밥
덮밥에 어울리는 채소절임(삼색파프리카된장절임, 무얼절이, 연근식초절임, 오이요구르트절임)
4장 좋아하는 재료만 골라 만든 응용 덮밥
토마토생강구이 세트(토마토생강구이덮밥, 모시조개베이컨된장국, 배추절임)
카레햄버그스테이크덮밥
마파가지당면덮밥
오코노미야키덮밥
일본식 비빔밥
굴달걀찜덮밥
새우그라탱덮밥
해물덮밥
부추간덮밥
샬리아핀 스테이크덮밥
Chefs Knowhow 1 │ 나만의 덮밥 비법
Chefs Knowhow 2 │ 밥 맛있게 짓기